Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background

Curiosidades

Speculaas

É uma bolacha crocante feita com especiarias. Antigamente, era feita nos mais variados formatos, na comemoração de São Nicolau, mas nas últimas décadas passou a ser consumida durante o ano todo. Feita principalmente na Holanda e na Bélgica, a bolacha speculaas leva as seguintes especiarias: pimenta do reino branca, canela, gengibre, cravo, cardamomo e noz moscada, onde o sabor e o aroma da canela se destacam.

Torta de maçã/Appeltaart

É uma torta tradicional na cozinha Holandesa e aparece no primeiro livro de receitas holandês, em 1514 (Een notabel boecxken van cokeryen). Faz parte da tradição holandesa, comer uma fatia de torta de maçã acompanhada de chantilly ou não. É encontrada praticamente em todos os cardápios de restaurantes ou confeitarias holandesas.

Stroopwafel

O stroopwafel é uma bolacha redonda constituída de duas metades, recheadas com uma calda de caramelo especial. O stroopwafel foi feito pela primeira vez no século 19, em Gouda. Eram bolachas baratas, feitas de restos de massa, migalhas de bolacha e calda, tanto que no século 19 era conhecida como “bolacha de pobre”. Hoje ela é um grande sucesso no mundo todo, na versão inteira e em migalhas, comercializada nas ruas, feiras e várias lojas.